В такое рагу можно, конечно, для пикантности добавить какую-нибудь острую приправу, но на любителя. Мне кажется, в данном случае уместней будет добавить в рагу один острый, красный перец. Но поскольку это блюдо получится очень острым, его детям давать нельзя. Если готовите для всей семьи, перед тем как добавить в блюдо острый перец, немного отберите рагу для детей, а остальное готовьте уже вместе с острым перцем.
- 1 баклажан;
- 1 средний кочан белокочанной капусты (400 грамм);
- 2 кабачка;
- 4 шт. сладкого перца;
- 1 шт. острого красного перца;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл куриного бульона;
- соль, перец;
- 3 зубочка чеснока.
Чтобы приготовление данного блюда не предоставляло особых хлопот, готовить такое рагу предпочтительней в мультиварке или в горшочках. Если хотите все же приготовить его в обычной кастрюле, выбирайте обязательно модель с толстыми стенками, идеальное решение – гусятница. Овощи для рагу можно готовить и без предварительного обжаривания, но мне рагу нравится больше как раз с обжаренными овощами, поскольку такое блюдо имеет более богатый аромат. Итак, баклажан и кабачок моем, обрезаем у них оба кончика. Далее, не срезая в них кожицы, режем их крупными кубиками.
Обжариваем в растительном масле, буквально пять минут. Потом отправляем овощи в чашу мультиварки. На этой же сковородке продолжаем обжаривать очищенную морковь, порезанную соломкой. Ее также потом перекладываем в чашу мультиварки. Также поступаем и со сладким перцем. Потом наливаем чашу мультиварки сметану, куриный бульон, устанавливаем программу «Выпечка» на час. Примерно через полчаса бросаем в мультиварку еще мелко порезанную капусту. Чеснок пропускаем через пресс, и также бросаем чашу. Вместе с чесноком добавляем в чашу еще паприку, мелко порезанный красный, острый перец, соль с перцем. Готовим рагу до окончания программы, по ее окончании перемешиваем его, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.