Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт рагу из баклажан, перца и капусты?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как приготовить рагу с баклажанами, перцем и капустой? Что в него можно добавить для пикантности, может острый перец или какую-то ароматную зелень?

1

В такое рагу можно, конечно, для пикантности добавить какую-нибудь острую приправу, но на любителя. Мне кажется, в данном случае уместней будет добавить в рагу один острый, красный перец. Но поскольку это блюдо получится очень острым, его детям давать нельзя. Если готовите для всей семьи, перед тем как добавить в блюдо острый перец, немного отберите рагу для детей, а остальное готовьте уже вместе с острым перцем.

  • 1 баклажан;
  • 1 средний кочан белокочанной капусты (400 грамм);
  • 2 кабачка;
  • 4 шт. сладкого перца;
  • 1 шт. острого красного перца;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл куриного бульона;
  • соль, перец;
  • 3 зубочка чеснока.

Чтобы приготовление данного блюда не предоставляло особых хлопот, готовить такое рагу предпочтительней в мультиварке или в горшочках. Если хотите все же приготовить его в обычной кастрюле, выбирайте обязательно модель с толстыми стенками, идеальное решение – гусятница. Овощи для рагу можно готовить и без предварительного обжаривания, но мне рагу нравится больше как раз с обжаренными овощами, поскольку такое блюдо имеет более богатый аромат. Итак, баклажан и кабачок моем, обрезаем у них оба кончика. Далее, не срезая в них кожицы, режем их крупными кубиками.

Обжариваем в растительном масле, буквально пять минут. Потом отправляем овощи в чашу мультиварки. На этой же сковородке продолжаем обжаривать очищенную морковь, порезанную соломкой. Ее также потом перекладываем в чашу мультиварки. Также поступаем и со сладким перцем. Потом наливаем чашу мультиварки сметану, куриный бульон, устанавливаем программу «Выпечка» на час. Примерно через полчаса бросаем в мультиварку еще мелко порезанную капусту. Чеснок пропускаем через пресс, и также бросаем чашу. Вместе с чесноком добавляем в чашу еще паприку, мелко порезанный красный, острый перец, соль с перцем. Готовим рагу до окончания программы, по ее окончании перемешиваем его, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация