Люблю экспериментировать в приготовлении различных рагу, поскольку такие блюда вкусные и сытные. Для приготовления понадобится:
- Мясо - 0.5 кг.(у меня куриное)
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста - 400 гр.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Лавровый лист - 3 лист.
- Перец душистый - 5 гор.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу.
- Вода - 1 стак.
1) Режу мясо на небольшие кусочки и отправляю его в сковороду с растительным масло. Поджариваю около 3 минут.
2) Добавляю в сковороду порезанный кубиками лук и натертую морковь. Жарю около 3 минут.
3) Шинкованную капусту добавляю к мясу. И вливаю 100 гр воды. Накрываю крышкой, чтобы 15 минут все потушилось. За это время капуста уменьшилась в 2 раза. Теперь я всю массу солю, добавляю перец, чеснок, лавровый лист. Напоследок высыпаю порезанную кусочками картошку и выливаю оставшуюся воду. Накрываю сковороду крышкой и на маленьком огне все тушиться около 20 минут. Важно, чтобы картофель стал мягким и рассыпчатым.
Рагу готово!