Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие существуют рецепты рагу из варёного мяса?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить рагу из вареного мяса? Какие ингредиенты нужно подготовить? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Если я правильно поняла ваш вопрос, то у вас есть отварное мясо, которое вы хотите употребить при приготовлении рагу?

Если это так, то вы существенно упростили себе задачу по приготовлению рагу. Можно сказать, сэкономили время и силы.

Лучше всего для рагу брать мясо постное, такое как курятина или говядина. Но подойдёт любой вид мяса, какой есть в наличии.

Я предпочитаю рагу готовить с овощами, и в сотейнике, или в кастрюле с толстым дном.

Итак, сперва наливаем туда растительное масло, побольше. Разогреваем его.

Репчатый лук, две луковички среднего размера, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в сотейник.

Пока лук обжариваем на малом огне до мягкости, очищаем морковку среднего размера, нарезаем её тонкими ломтиками и выкладываем к луку.

Всё перемешиваем и добавляем соль, специи.

Готовим овощи на слабом огне минут десять, помешиваем изредка.

В это время берём один стручок болгарского перца, моем, убираем плодоножку и семена, нарезаем кубиками, выкладываем в сотейник.

Понадобится ещё две-три крупных картофелины. Моем их тщательно, потом чистим от шкурки и нарезаем кубиками крупными. Кладём картофель к остальным овощам, перемешаем всё содержимое.

Берём свежую зелень, любую, моем и нарезаем крупно, выкладываем в сотейник.

Томим блюдо несколько минут, пока картофель не закипит.

Всё перемешиваем и добавляем мясо, которое также нарезаем кубиками.

Оставляем блюдо тушиться на минимальном огне под чуть приоткрытой крышкой. Добавим немножко воды или бульона, чтобы ничего не пригорело. Помешиваем только изредка.

Через пятнадцать, двадцать минут блюдо можно снимать с плиты и подавать на стол, приятного аппетита!

1

Приготовить овощное рагу с варенным мясом можно так:

Вареное мясо лучше взять говяжье, но подойдет и другое.

Из овощей понадобятся:

1 кабачок или баклажан (можно и тот и другой),

1 болгарский перец,

1 луковица,

1 морковь,

1-2 помидора,

2-3 дольки чеснока,

0,5 жгучего перца,

укроп,

растительное масло,

соль.

Овощи порезать соломкой или кубиками не крупно.

В казане разогреть растительное масло, овощи выкладывать по очереди с интервалом 2-3 минуты, сначала морковь, затем лук , баклажан, кабачок, болгарский и острый перец, помидор. Пока овощи жарятся порезать мясо. Мясо добавить к овощам, подлить немного воды и посолить. Тушить минут 15-20, в конце добавить чеснок и укроп.

Знаете ответ?
регистрация