Я очень люблю готовить овощное рагу со стручковой фасолью, главный плюс для меня: готовить такую витаминную вкусняшку можно в любое время года.
Нам понадобится: по двести грамм фасоли и помидоров, стакан воды, 2 баклажана среднего размера, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, соль и душистый перец, 3 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки сметаны. Дополнительно: масло для обжарки и ваша любимая зелень.
Чтобы зимой не было проблем с баклажанами, я их морожу зимой. Режу кубиками, упаковываю в контейнеры, а зимой сразу кидаю на сковороду - по вкусу они ничем не отличаются от свежих. Фасоль можно брать и замороженную, она уже нарезанная. Если готовите из свежей или замороженной фасоли, варить предварительно не нужно.
Готовим:
- Баклажаны нарезаем, солим, перемешиваем и оставляем в дуршлаге на полчаса.
- Перец режем некрупной соломкой.
- Лук измельчаем ножом, морковку трем на терке.
- В сковороду с толстым дном наливаем три ложки масла растительного, опускаем перец, баклажаны, лук и морковь. Пассеруем до золотистого цвета.
- Вводим нарезанные кубиками томаты, солим, перчим.
- Добавляем фасоль, нарезанную на 2-3 части. Воду смешиваем со сметаной, выливаем в сковороду, тушим минут двадцать.
- Вводим чеснок, через пять минут выключаем.
- Присыпаем рубленной зеленью и подаем.