Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой существует рецепт рагу из стручковой фасоли?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить рагу из стручковой фасоли? Как нужно подготовить фасоль? Нужно ли ее отваривать? Какой есть пошаговый рецепт?

3

Я очень люблю готовить овощное рагу со стручковой фасолью, главный плюс для меня: готовить такую витаминную вкусняшку можно в любое время года.

Нам понадобится: по двести грамм фасоли и помидоров, стакан воды, 2 баклажана среднего размера, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, соль и душистый перец, 3 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки сметаны. Дополнительно: масло для обжарки и ваша любимая зелень.

Чтобы зимой не было проблем с баклажанами, я их морожу зимой. Режу кубиками, упаковываю в контейнеры, а зимой сразу кидаю на сковороду - по вкусу они ничем не отличаются от свежих. Фасоль можно брать и замороженную, она уже нарезанная. Если готовите из свежей или замороженной фасоли, варить предварительно не нужно.

Готовим:

  1. Баклажаны нарезаем, солим, перемешиваем и оставляем в дуршлаге на полчаса.
  2. Перец режем некрупной соломкой.
  3. Лук измельчаем ножом, морковку трем на терке.
  4. В сковороду с толстым дном наливаем три ложки масла растительного, опускаем перец, баклажаны, лук и морковь. Пассеруем до золотистого цвета.
  5. Вводим нарезанные кубиками томаты, солим, перчим.
  6. Добавляем фасоль, нарезанную на 2-3 части. Воду смешиваем со сметаной, выливаем в сковороду, тушим минут двадцать.
  7. Вводим чеснок, через пять минут выключаем.
  8. Присыпаем рубленной зеленью и подаем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация