Рагу из страуса
Рагу требует определенных правил приготовления. Ингредиенты мелко нарезают, сначала обжаривают, затем тушат. Подаются вместе с соусом, в котором тушились. В мясном рагу одинаково важны мясо и соус.
Рагу из страусиного мяса – блюдо, которое можно встретить в африканской кухне. Страуса тушат с добавлением алкогольных напитков. Подают с картофельным пюре или картофелем, приготовленным в духовке.
Рецепт рагу страусятины с шампиньонами.
Для приготовления рагу из страуса потребуется:
• 400 г мяса,
• сливочное масло для обжаривания,
• 100 г шампиньонов,
• 1 луковица,
• стакан белого вина,
• 1 ложка соевого соуса,
• 100 мл сливок,
• специи.
Порядок приготовления:
- Подготовить все компоненты. Нарезать страусятину, лук и шампиньоны.
- В сотейнике обжарить мясо, грибы и лук.
- Влить вино, сливки, соус и тушить до готовности.
- Подавать с картофелем или пюре.

