Для тушеной баранины годится любая ее часть. Кто-то любит бескостное мясо и выберет, например, часть ноги, можно готовить и из ребрышек.
Для приготовления баранины сначала требуется замариновать мясо. Лучше это сделать накануне.
Что потребуется:
• 1 кг баранины,
• Большая луковица,
• 2 больших помидора и 150 мл томатной пасты
• Для маринада – вино, соль, перец, паприка, лавровый лист, чеснок, растительное масло.
Порядок приготовления:
• Замариновать баранину на несколько часов.
• Начать приготовление блюда с обжаривания лука с добавлением чеснока и лаврового листа.
• Добавить кусочки баранины вместе с маринадом.
• Добавить помидоры (кожицу снять, помидоры порезать) и томатную пасту.
• Через некоторое время попробовать специи, добавить по вкусу, и на среднем огне тушить. Если потребуется, добавить немного воды.