0

Какой существует рецепт засола помидоров с петрушкой в желатине?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какой существует рецепт засола помидоров с петрушкой в желатине? Как нужно подготовить помидоры и петрушку? Как правильно сделать рассол? Когда нужно добавлять желатин?

2

Вкусно, оригинально – такая консервация удивит многих, понравится всем.

Такие помидоры лучшее закатывать в банки объёмом в литр, а из всех сортов томатов наиболее подойдут помидоры - сливки.

Понадобится

Помидоры спелые – 650 г;

Соль – 1,5 стол. л.;

Вода – литр;

Сахар – 6 стол. л.;

Быстрорастворимый желатин – стол. л.;

Уксус 6% - 3 стол. л.;

Зелень (корень) петрушки;

Перец душистый, гвоздика.

Помидоры перебираем, плохие откидываем.

Моем помидоры, разрезаем вдоль, вырезаем плодоножки.

Литровые банки вымываем, стерилизуем.

Моем, отряхиваем, шинкуем корень петрушки или её зелень.

На дно горячих банок кладём гвоздику (1 бутончик), перец (3 горошины), нашинкованную петрушку.

Выкладываем половинки помидор по банкам (резаной частью вниз).

Делаем маринад для помидор с желатином: воду кипятим, добавляем и размешиваем сахар, соль, добавляем распущенный желатин, помешивая, доводим до кипения, тушим огонь, вливаем уксус, перемешиваем.

Заливаем маринад в банки с резаными помидорами, прикрываем крышками. Стерилизуем в кипящей воде (на бане) 10 минут.

Достаём банки, закатываем. Перевернув банки крышками вниз, укутываем на сутки тёплыми вещами.

«Помидоры в желе» готовы.

Это классический способ. Но интересней получается заготовка с желатином, на мой взгляд, если добавить к помидорам ещё перец сладкий, огурец, лук (ассорти получается). Пропорции овощей - как любите (обычно огурцы и помидоры - напополам), маринад и специи – те же. Получается красивее, вкуснее.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID