Из сладкого перца, петрушки и мясистых помидоров можно приготовить аппетитную маринованную закуску, которая отлично подойдет для зимнего меню.
Ингредиенты:
- бутоны гвоздики (три штуки);
- сладкий перец красный (540 г);
- тростниковый сахарный песок (34 г);
- горошины черного перца (шесть штук);
- морская соль (по вкусу);
- листья свежей петрушки (53 г);
- питьевая вода (по вкусу);
- столовый уксус (43 мл);
- репчатый или белый салатный лук (75 г);
- большие чесночные дольки очищенные (две штуки);
- мясистые помидоры сочные (десять штук).
Процесс приготовления:
Для такой маринованной закуски необходимо подготовить небольшие помидоры с мясистой мякотью, промыть их и выложить на бумажное полотенце, в это же время нужно простерилизовать любым удобным способом банки нужного объема.
От семян и хвостиков нужно очистить промытый сладкий перец, далее это овощ необходимо нашинковать соломкой, затем разрезать на половинки помидоры, переложить их равными порциями в банки.
Сверху выложить половину сладкого перца, добавить измельченную петрушку, добавить специи, а также лук, нашинкованный полукольцами, затем почистить чесночные дольки и нарезать их пластинками.
Переложить чеснок в банки, добавить бутоны гвоздики, а также насыпать по вкусу соль, отправить в эту же банки равными порциями сахарный песок и остатки сладкого перца, затем вскипятить питьевую воду. Аккуратно перелить крутой кипяток в банки и добавить столовый уксус, после этого подготовить большой эмалированный таз и застелить его дно кухонным полотенцем. Поставить в этот же таз банки с домашними заготовками, прикрыть их крышками, после этого добавить достаточное количество воды. Стерилизовать помидоры с петрушкой и сладким перцем примерно на пятнадцать минут, затем закатать домашние заготовки и оставить их при комнатной температуре до полного остывания, после этого убрать банки в прохладное место.