0

Какой есть рецепт маринования помидор с чесноком и зеленью?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Можно ли приготовить маринованные помидоры с чесноком и зеленью какими-то быстрым способом, чтобы помидоры можно было сразу или через несколько дней кушать? Что можно еще добавить в помидоры? Нужен ли уксус для приготовления?

1

Быстрый и очень вкусный способ маринованных помидор.

Берем килограмм маленьких помидор, а лучше всего помидор "черри", моем и обдаем хорошенько кипятком.Затем снимаем шкуру с каждого помидора,по желанию можно вырезать глазкИ, но это не обязательно.

Отдельно мелко нарезаем зелень,я беру петрушку и укроп, кто любит кинзу можно и ее немного добавить.

Чистим головку чеснока натираем его на мелкую терку или давим через чеснокодавку.

Теперь берем наши очищенные помидоры и кладем их в глубокую посуду,добавляем 2 чайные ложки соли,1 чайную ложку сахара,натертый чеснок,нарезанную зелень,3 штучки лавровых листочка,5 горошинок душистого перца,50 грамм уксуса, лучше яблочного если есть,все хорошенько перемешиваем, только не сильно давить чтобы помидоры не раздавились и ставим мариноваться при комнатной температуре на 1-2 суток,пару раз в день можно помешать их для того чтобы равномерно промариновались. Перед подачей на стол немого поливаем любым растительным маслом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID