1

Сколько и как варить шампиньоны перед тем как их замариновать?

MissVik [4] 5 лет назад

Я очень большой любитель грибов, причем всех сортов, и в любом виде. Вот решила приготовить маринованные шампиньоны дома, и сразу возник вопрос: "Как и сколько их варить?"

1

Шампиньоны - нетребовательные грибы.

Готовятся быстро в любом блюде, в том числе и маринованные.

Перед маринованием их достаточно отварить всего пять минут. После чего разложить по баночкам, чередуя с колечками репчатого лука.

Затем готовите маринад.

В воду добавляете соль, сахар, специи. Как закипит - вливаете уксус, масло растительное согласно вашему рецепту. Или, если у вас такого нет, то можно подсмотреть в этом ответе на сайте Дело Вкуса.

Затем заливаете горячим маринадом банки с грибами и оставляете остывать до комнатной температуры.

Далее, накрываете крышками и убираете в холодильник. Готовы будут часов через восемь.

Знаете ответ?
регистрация