Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт маринада для миноги?

Бисквит [89] 9 лет назад 

Как замариновать миногу? Какие есть варианты маринада?

1

Понадобятся:

-Минога - с килограмм;

-Вода питьевая - литр;

-Столовый уксус 9% - пять столовых ложек;

-Соль - 3 ст. л;

-Сахарный песок - пара стол. лож.;

-Лавровый лист - 3-4 листика;

-Чёрный перец горошком - 5 штучек;

-Гвоздика - 3-4 бутона.

-Перец душистый горошком- 6 шт.;

Порядок действий:

Для маринования миноги сначала очищаем её от слизи. Для этого обдаём рыбу кипятком, а затем аккуратно соскребаем слизь ножом. Удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Подготовленные тушки нарезаем на куски по 5-7 сантиметров.

Теперь переходим к маринаду. В кастрюлю наливаем воду - около литра. Добавляем в неё уксус, соль, сахарный песок. Кладём несколько лаврушек, по 5-6 горошин чёрного и душистого перца, а также несколько бутонов гвоздики. Доводим маринад до кипения и кипятим около пяти минут, чтобы специи полностью раскрыли свой пряный вкус.

Остужаем маринад до тёплого состояния и заливаем им подготовленную миногу. Оставляем рыбу мариноваться в прохладном месте на 6-8 часов.

Знаете ответ?
регистрация