Подготовьте:
-капуста белокочанная - один вилок;
-свекла вареная - две средних;
---
-вода - 2 литра;
-уксус столовый 9% - двести миллилитров;
-сахар-песок - 200 грамм;
-соль поваренная - пару стол.ложек.
Приготовление:
Капусту разрезаем на четыре части, затем каждую еще поперек на три.
Свеклу нарезаем кубиками или кружочками.
Складываем посуду.
Варим маринад. Воду ставим на огонь, добавляем сахар и соль, размешиваем до растворения.
Когда закипит - выключаем и тут же вливаем уксус.
Заливаем в овощи.
Как остынет до комнатной температуры - накрываем и переставляем в холодильник.
На следующий день можно кушать.
Перед подачей заправить растительным маслом с чесноком или луком, по желанию.