0

Сколько держать миног в маринаде?

Елена [162] более года назад

Сколько по времени нужно держать миног в маринаде, и как приготовить этот деликатес дома?

1

Миноги - это деликатесная рыба, но чтобы готовить её в домашних условиях нужны крепкие нервы. Склизкая рыбка похожа на змею, которая постоянно шевелится. Слизь очень тщательно надо промыть под проточной водой, обильно засыпать миногу солью и оставить на 30 минут, после чего, в резиновых перчатках, снимите слизь солью, опять, промойте и протрите бумажными полотенцами. Уложите миногу на противень, посыпьте мукой с солью и перцем, и жарьте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, придётся потерпеть не очень приятный запах. Сварите маринад, в 0,5 л воды положите перец душистый, чёрный перец горошком, семена горчицы, соль, сахар, лавровый лист, закипятите и 5 минут поварите, добавьте уксус и дайте остыть. Залейте жаренную миногу маринадом, остудите и в холодильник на 1,5 - 2 суток. Ваши мучения не пройдут даром, вкуснейший деликатес готов. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID