Суп с тушёнкой можно сварить как обычным способом, в кастрюле, так и с помощью мультиварки. Доя этого супа берём такие вкусные ингредиенты, как:
-мясо тушёное консервированное - одна банка,
-картофель - пара картофелин среднего размера,
-морковка - одна штука средних размеров,
-лук репчатый - одна штука средних размеров,
-тонкая лапша - две столовых ложки,
-масло сливочное или растительное - для поджарки,
-соль - по вкусу,
-специи и приправы - по вкусу,
-зелень - по вкусу.
Приготовление супа из тушёнки начинаем с приготовления поджарки.
Для этого репчатый лук и морковь моем и очищаем, мелко их нарезаем. Морковку можно натереть на крупной тёрке, но это по вкусу и желанию.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло или кладём кусочек сливочного масла. Можно эти два масла смешать, тогда вкус будет более сбалансированным.
В масло помещаем измельченные морковь и лук. Закрываем крышку мультиварки и ставим программу Выпечка. Через десять минут открываем крышку, всё перемешиваем и добавляем воду. Воды берём, в зависимости от объема чаши мультиварки, от полутора до трёх литров.
Теперь моем и очищаем картофель, нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в воду и доводим до кипения.
Программу при этом ставим уже Суп-Тушение. Варим картошку минут пять, потом все солим и перчим.
Открываем банку с тушёнкой и достаём оттуда мясо. Если в банке не очень много жира, то можно в суп положить всё содержимое банки, вместе с желе и жиром.
Доводим всё ещё раз до кипения. Кладём в мультиварку тонкую лапшичку, варим её две минуты.
Потом любую зелень по вашему выбору измельчаем и кладём в суп. Варим ещё немного, минут пять, и выключаем супчик с тушёнкой.
Подаём суп со свежим хлебом и сметаной. Обязательно пробуем его на соль. Приправляем, если нужно.