«Полевой суп» с тушенкой
«Полевой суп» это по сути тот же кулеш, который мы помимо шашлыков часто готовим на маевки, но отличается он от кулеша тем, что готовится без пшена.
Итак, первым делом ставим кастрюлю с водой (2-3 л) на огонь и добавляем перец горошек и лавровый лист. Затем чистим картофель (4-5 шт.), крупно режем и забрасываем в воду. Туда же бросаем и произвольно нарезанную морковь (1 шт.)
Пока варятся овощи, на свином смальце (растительном масле) жарим лук (2 шт.)
Когда овощи сварятся, бросаем в суп половину полулитровой банки хорошей, лучше домашней, свиной или говяжьей тушенки и ранее приготовленную зажарку, провариваем минут пять и сквозь вилку вливаем 2 сырых разболтанных яйца. Доводим до кипения, кипятим буквально секунд тридцать и снимаем с огня.
Украшаем суп свиными шкварками и свежей рубленной зеленью (укроп, зеленый лук) и подаем.