Рогалики с вишневой начинкой можно включить в детское меню ребенка в возрасте от двух лет в качестве полдника или перекуса.
Понадобится:
-пудра сахарная- двести граммов;
-мука пшеничная высокосортная - 250 гр;
-маргарин кулинарный - 200 г.;
-сметана ж15-20% - пара столовых ложек;
-желток яичный - один;
-молоко коровье ж3,2% - 100 миллилитров;
-дрожжи - 35 г.
-соль -по усмотрению;
-сахарный песок - 5 ст. л.;
-вишня консервированная - с полкилограмма;
-крахмал - ч.л.
Порядок действий:
Вишню пересыпаем в дуршлаг, ставим на кастрюльку, чтобы туда стекал сок. Он не понадобится, можно выпить отдельно. А ягоды присыпаем крахмалом, чтобы при выпечке не вытекала жидкость.
Сахар-песок 15г и дрожжи растворяем в нагретом до 37 градусов молоке.
Всыпаем ложку муки, размешиваем, и переставляем в тёплое место на 10-15 мин.
Маргарин режем небольшими кусочками.
Муку с солью просеиваем. Смешиваем с маргарином и растираем пальцами до образования крошки.
Кладем сметану и сюда же желток, перемешиваем, вливаем дрожжевую массу и замешиваем мягкое тесто, при необходимости прибавляем муки. Скатываем тесто в шар. Можно дать ему полчаса отдохнуть в холодильнике.
Тесто делим на три-четыре части, одну оставляем, а остальные заворачиваем в плёнку и убираем в холодильную камеру.
Оставленный кусок раскатываем в круг.
Нарезаем на двенадцать треугольных кусочков.
На широкое основание выкладываем начинку, по желанию слегка припыляем вишню сахаром. Накрываем её уголками и скатываем треугольник в рогалик.
Перекладываем полученные изделия на противень, застеленный промасленной бумагой, соблюдая между ними интервал в 3-4 см. Отправляем в разогретый духовой шкаф при температурном режиме до 190 град.
Выпекаем 20-25 минут до готовности.
Извлекаем и горячие посыпаем сахарной пудрой.