Мне нравится пицца с грибами. Но пустую пиццу, где только грибы и сыр есть не люблю, люблю пиццу где много начинки и разной.
Так например, очень нравится пицца с грибами, курицей и сливочным соусом. Во многих пиццериях ее называют "Жульен" в честь одноименного блюда.
Для приготовления такой пиццы я использую грибы шампиньоны.
Способ приготовления:
- Берём тесто (можно купить готовое тесто для пиццы, можно использовать слоёное тесто (но это когда уж совсем лень что-то готовить и когда не очень страшно отойти от рецепта пиццы), либо готовим тесто самостоятельно).
- Куриное филе нарезаем на кусочки и маринуем со специями (я обычно использую петрушку и укроп) и соевым соусом
- Шампиньоны промываем под водой и нарезаем тонкими дольками.
- Сыр твердых (полутвердых) сортов натираем на терке.
- Готовим сливочный соус (сливки помещаем в кастрюлю, добавляем в них немного сливочного масла и муки, нагреваем сливки помешивая до загустения).
- Куриное филе немного обжариваем на сковороде, часть сливочного соуса можно сразу добавить к курице, так она получится мягче.
Тесто разминаем руками, мне нравится, когда у пиццы есть мягкие бортики из теста (но это на любителя).
Смазываем тесто обильно сливочным соусом (борты у пицце, кстати, здесь играют практическую роль), выкладываем грибы (они должны утопать в соусе) и поджаренную курицу, сверху посыпаем нашу заготовку сыром.
Отправляем пиццу в духовку.
Я ставлю обычно режим конвекции и температуру 160-170 градусов.
Готовится пицца довольно быстро.
Получается очень вкусно! Рекомендую попробовать!