0

Как приготовить пряники с начинкой (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть варианты начинок для пряников? Как приготовить пряники с начинкой, как их печь?

0

Такие пряники можно приготовить из следующих ингредиентов, которые берём в таком количестве:

Тесто:

-полтора стакана муки,

-половина стакана сахарного песка,

-пятьдесят граммов сливочного масла или маргарина,

-олна четверть чайной ложки соды,

-половина чайной ложки пряностей, -половина стакана воды.

Помадку готовим из четырёх столовых ложек сахара.

Начинка: половина стакана любого повидла или Джема.

Одно яйцо нам понадобится для смазки.

*"

Готовим тесто и половину приготовленного теста раскатываем в пласт толщиной четыре-пять миллиметров.

Теперь с помощью круглой большой формочки делаем на нём десять неглубоких пометок. Смазываем весь пласт яйцом, кладём посередине каждой метки половину столовой ложки повидла или джема, сверху накрываем вторым пластом теста, изготовленным из другой половины теста.

Верхний пласт немного прижимаем пальцами вокруг нашей вкусной начинки, формочкой вырезаем пряники таким образом, чтобы в каждом из них горочка повидла оказалась бы ровно посерединке.

Пряники выпекаем на сухом противне а течение десяти-двенадцати минут при температуре в двести-двести двадцать градусов.

После выпекания пряники охлаждаем, а потом обливаем их прямо из ложки тёплой помадкой.

Глазированные пряники выкладываем на чистый противень и подсушиваем около плиты в течение тридцати-сорока минут.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID