Мясо с овощами можно приготовить с помощью мультиварки очень просто. Для этого достаточно изучить основные приемы работы с мультиваркой.
Дело в том, что основной принцип работы мультиварки это постепенный прогрев чаши и поддержание температуры на одном уровне. Поэтому пища, приготовляемая в этом приборе получается нежной и ароматной.
Готовить в мультиварке можно любое мясо, от любого животного. Но желательно брать мясо чистое, без косточек.
Перед самым приготовлением нужно чашу мультиварки обязательно смазать растительным или сливочным маслом. Это улучшит вкус, аромат, а кроме того, приведет к большей стойкости чаши к возможным повреждениям.
Итак, смазали чашу. Теперь моем и нарезаем мясо небольшими кусочками. Я очень люблю готовить в мультиварке рагу с куриными субпродуктами, такими как, печень, сердце, желудки. Но можно взять любое мясо, какое только у вас есть в наличии и какое вы больше любите.
Кладём мясо в чашу мультиварки.
Теперь займемся овощами. Овощи тоже можно выбрать под свой вкус и достаток. Например, обычное мое мясо-овощное рагу состоит из картофеля, репчатого лука, морковки и шпината.
Шпинат я обычно беру замороженный в шайбах, а вот все остальные овощи беру свежие.
Их нужно помыть и почистить, затем нарезать кубиками или ломтиками. Потом кладём их чашу мультиварки и всё солим, перчим, приправляем специями, зеленью. Добавляем в чашу мультиварки немного кипяченной воды или бульона. Всё перемешиваем.
Теперь закрываем крышку мультиварки и выставляем программу для приготовления. У меня это всегда программа Суп-Тушение.
Можно взять время по умолчанию, но я обычно всегда прибавляю минут двадцать-тридцать. Так я могу в ходе варки регулировать процесс, то есть, заглянуть внутрь мультиварки, проверить готовность продуктов, проверить наличие жидкости и прочее.
Такой мой рецепт очень подходит для куриного мяса и куриных субпродуктов. Но если вы берете другое мясо, например, баранину, говядину или свинину, то их надо либо очень мелко нарезать, либо сначала сварить мясо отдельно в мультиварке до полуготовности, а потом туда добавить всё остальное.
Обычно мясо с овощами в мультиварке я готовлю около часа. Блюдо получается вкуснейшим.