1

Как приготовить тушеные куриные окорочка с овощами в мультиварке (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие существуют рецепты приготовления тушеных куриных окорочков с овощами в мультиварке? С какими овощами их можно тушить?

2

Многие овощи подойдут для приготовления окорочков в мультиварке. Практически все овощи можно использовать в приготовлении этого блюда, поскольку с каждым из них, окорочка будут приобретать все новые вкусовые нотки. К тому же для блюда можно не готовить дополнительный гарнир. Гарнир я готовлю вместе с окорочками, просто устанавливая лоток для приготовления на пару, и готовя одновременно с мясом. Чтобы окорочка были более вкусные, помимо овощей я добавляю к ним еще и грибы, но они непременно должны быть предварительно сварены, и неважно, это грибы лесные или же шампиньоны.

  • 3 шт. окорока;
  • пол стакана сметаны;
  • 2 средние моркови;
  • 200 грамм спаржи;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 250 грамм вареных грибов (маслята, шампиньоны, белые грибы, лисички);
  • 25 мл растительного масла;
  • соль, перец;
  • 5 шт. картофеля;
  • зелень.

Начинаем приготовление блюда с подготовки продуктов. Мясо нужно предварительно намочить, хотя бы на полчаса. Потом выложить его на бумажные полотенце, необходимо чтобы полотенца впитали лишнюю влагу, так как мясо должно быть максимально сухим. Затем каждый окорок разрезаем еще на две-три произвольных куска. Мясо нужно приправить специями (солью, перцем) и пока что отставить. Далее подготавливаем овощи. Морковь очищаем от кожуры, после чем натираем на терке. Лук также очищаем от шелухи и режем соломкой (полукольцами). Если грибы сырые, их следует обязательно отварить, затем порезать их не большими ломтиками. Спаржу, чтобы она выглядела в готовом блюде более аккуратно, стоит разрезать на две-три части.

Теперь в мультиварку наливаем растительное масло. На самое дно выкладываем половину лука и моркови, сверху на эти овощи нужно положить грибы и окорока, далее опять выкладываем лук и морковь. Теперь нужно выложить грибы и спаржу. После добавления каждого слоя, нужно немного их солить и перчить. Далее включаем программу "Тушение" времени понадобится один час. Чтобы не терять время можно сразу установить лоток для приготовления на пару, положить туда немного очищенной картошки и закрыть крышку. За минут 10 до окончания времени на таймере, лоток с гарниром можно извлечь, а к мясу добавить еще сметану и все перемешать. Потом готовить до звукового сигнала. Подавать мясо с отварным, целым картофелем и рубленой зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация