Из овощей, минтая и сметаны в мультиварке рекомендуется приготовить вкусное, очень сочное и необыкновенно полезное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для лечебно-диетического меню.
Минтай является не только вкусной, но и необыкновенно полезной, а также малокалорийной морской рыбой, отлично подойдет для оздоровительного меню. В этой рыбе содержится не только много фосфора, но и большое количество белка и йода, в то же время в ее состав входит небольшое количество жира, поэтому ее можно использовать и для диетического меню.
Ингредиенты:
- филе свежего минтая (870 г);
- измельченный черный перец (по вкусу);
- белый лук салатный (340 г);
- небольшой лавровый лист (одна штука);
- морковь (140 г);
- морская соль (по вкусу);
- лимонные дольки (три штуки);
- копченая паприка молотая (8 г);
- крупный чесночный зубчик очищенный (одна штука);
- измельченные семена тмина (5 г);
- растительное масло рафинированное (65 мл);
- густая сметана домашняя (168 мл).
Процесс приготовления:
Предварительно включить мультиварку, после этого влить в нее растительное масло и несколько минут разогревать его в режиме «Жарка» примерно семь минут.
Далее помельче натереть очищенную морковь и переложить в мультиварку, добавить измельченный лук, после этого нужно обжаривать овощи в том же самом режиме еще восемь минут.
В это же время необходимо нарезать не очень крупными кусками филе минтая, переложить рыбу в мультиварку, слегка посолить, добавить все специи и хорошенько перемешать компоненты.
Теперь нужно закрыть мультиварку и готовить рыбу под крышкой примерно двадцать минут, добавить рубленый чеснок и лимонные дольки, продолжить процесс готовки в режиме «Тушение» примерно пять минут.
Добавить лавровый лист и влить сметану, затем тушить ингредиенты при регулярном помешивании еще столько же времени, после этого сочное и нежное рыбное блюдо можно подавать в теплом виде.