0

Как готовится рыба с овощами в мультиварке (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления рыбы с овощами в мультиварке? С какими овощами можно готовить рыбу в мультиварке?

1

Из овощей, минтая и сметаны в мультиварке рекомендуется приготовить вкусное, очень сочное и необыкновенно полезное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для лечебно-диетического меню.

Минтай является не только вкусной, но и необыкновенно полезной, а также малокалорийной морской рыбой, отлично подойдет для оздоровительного меню. В этой рыбе содержится не только много фосфора, но и большое количество белка и йода, в то же время в ее состав входит небольшое количество жира, поэтому ее можно использовать и для диетического меню.

Ингредиенты:

  • филе свежего минтая (870 г);
  • измельченный черный перец (по вкусу);
  • белый лук салатный (340 г);
  • небольшой лавровый лист (одна штука);
  • морковь (140 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • лимонные дольки (три штуки);
  • копченая паприка молотая (8 г);
  • крупный чесночный зубчик очищенный (одна штука);
  • измельченные семена тмина (5 г);
  • растительное масло рафинированное (65 мл);
  • густая сметана домашняя (168 мл).

Процесс приготовления:

Предварительно включить мультиварку, после этого влить в нее растительное масло и несколько минут разогревать его в режиме «Жарка» примерно семь минут.

Далее помельче натереть очищенную морковь и переложить в мультиварку, добавить измельченный лук, после этого нужно обжаривать овощи в том же самом режиме еще восемь минут.

В это же время необходимо нарезать не очень крупными кусками филе минтая, переложить рыбу в мультиварку, слегка посолить, добавить все специи и хорошенько перемешать компоненты.

Теперь нужно закрыть мультиварку и готовить рыбу под крышкой примерно двадцать минут, добавить рубленый чеснок и лимонные дольки, продолжить процесс готовки в режиме «Тушение» примерно пять минут.

Добавить лавровый лист и влить сметану, затем тушить ингредиенты при регулярном помешивании еще столько же времени, после этого сочное и нежное рыбное блюдо можно подавать в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация