Хек отлично подходит детям в любом виде! Возьмете 2 тушки хека, в идеале не замороженного, но к сожалению он бывает редко в наших краях в свежем виде, вымойте, посолите и оставьте на время пока будете подготавливать овощи!
Помидоры 3 шт, лук репчатый 1 шт, перец Болгарский 3 шт, картофель мелкий 300 гр и 300 гр грибов. Все овощи вымыть и нарезать мелкими дольками, картофель также очень мелко! Противень накрыть фольгой и смазать растительным маслом и уложить рыбу (мы не режем, а запекаем тушкой), овощи. Запекать 20 мин, после чего нарыть все фольгой и оставить еще на 15 мин. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Хек готовиться очень быстро, готовность блюда проверяйте по картошки. Солить желательно овощи в конце, чтобы соль не забрала весь сок