Подготовьте:
-баранина - 500 г мякоти,
-баклажан - одна штука,
-сельдерей -1 черешок,
-картофель - четыреиклубня;
-чесночные зубчики - три зубка;
-вино - четверть стакана красного сухого,
-соус -Ткемали 100 г .;
-масло растительное для жаренья,
-специи - по вкусу.
Сельдерей нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить измельченный чеснок, вино и 1 ст. ложку масла, хорошо перемешать.
Мякоть баранины промыть, нарезать крупными кубиками, выложить в маринад, перемешать и оставить на два часа. Баклажаны и картофель нарезать кусочками.
В чаше мультиварки разогреть 25 мл масла растительного в режиме «мультиповар» (160 С), выложить мясо вместе с маринадом и готовить, помешивая, 10 минут, до подрумянивания. Переложить на тарелку.
В масло, оставшееся от жаренья, выложить картофель и жарить 12 минут, положить баклажаны и готовить, помешивая, еще 5 минут.
Затем добавить кусочки мяса, влить пол стакана воды, соус Ткемали, по вкусу посыпать солью и готовить в прежнем режиме 30 минут, до мягкости мяса.