Для приготовления этого блюда из баранины желательно использовать казан или кастрюлю с толстыми стенками, в этом случае мясо получится более нежным и необыкновенно сочным.
Мясо предварительно рекомендуется замариновать, так как это позволит сократить время приготовления блюда, да и вкус баранины значительно улучшится.
Подавать это аппетитное блюдо из баранины рекомендуется с запеченным картофелем или отваренным рисом, а также с большим количеством зелени.
Ингредиенты:
- лимонный сок свежевыжатый (70 мл);
- вырезка баранья (1,2 кг);
- свежемолотый черный перец (8 г);
- сушеный розмарин измельченный (14 г);
- репчатый лук (400 г);
- свежая кинза измельченная (10 г);
- молодые баклажаны (540 г);
- сушеная мята измельченная (10 г);
- растительное масло без запаха для жарки (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- сушеная петрушка измельченная (20 г);
- мясистые помидоры (300 г);
- питьевая вода (100 мл);
- свежий укроп измельченный (20 г);
- болгарский перец красный (460 г).
Процесс приготовления:
Промытую баранину очистить от лишнего жира и промыть, нарезать не очень крупными порционным кусками, переложить в миску и залить лимонным соком, посыпать сушеными травами и солью, перемешать и убрать минимум на два часа в холодильную камеру.
Далее нарезать толстыми кружочками промытые баклажаны и переложить в другую миску, залить их подсоленной водой и убрать в сторону на полчаса, затем промыть помидоры и очистить от кожицы.
Поставить на сильный огонь казан и влить в него масло, добавить куски баранины и обжаривать при периодическом помешивании до румяного цвета, посыпать перцем, продолжить процесс жарки.
Очистить от шелухи салатный лук и нашинковать толстыми полукольцами, переложить в казан и уменьшить огонь, по желанию влить питьевую воду (100 мл) и тушить баранину под крышкой пятнадцать минут.
Промыть баклажаны и переложить в казан, добавить помидоры, нарезанные дольками, насыпать свежую зелень и соль, продолжить процесс тушения ингредиентов под крышкой еще тридцать минут.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать толстыми брусками, переложить в казан, готовить баранину с овощами и пряными травами сорок минут, затем мясное блюдо можно подавать в горячем виде с любимым гарниром.