0

Как готовится баранина с овощами в казане (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Баранина жесткое мясо и лучше всего его готовить в казане, и долго тушить. Какие существуют рецепты приготовления баранины с овощами в казане?

1

Для приготовления этого блюда из баранины желательно использовать казан или кастрюлю с толстыми стенками, в этом случае мясо получится более нежным и необыкновенно сочным.

Мясо предварительно рекомендуется замариновать, так как это позволит сократить время приготовления блюда, да и вкус баранины значительно улучшится.

Подавать это аппетитное блюдо из баранины рекомендуется с запеченным картофелем или отваренным рисом, а также с большим количеством зелени.

Ингредиенты:

  • лимонный сок свежевыжатый (70 мл);
  • вырезка баранья (1,2 кг);
  • свежемолотый черный перец (8 г);
  • сушеный розмарин измельченный (14 г);
  • репчатый лук (400 г);
  • свежая кинза измельченная (10 г);
  • молодые баклажаны (540 г);
  • сушеная мята измельченная (10 г);
  • растительное масло без запаха для жарки (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • сушеная петрушка измельченная (20 г);
  • мясистые помидоры (300 г);
  • питьевая вода (100 мл);
  • свежий укроп измельченный (20 г);
  • болгарский перец красный (460 г).

Процесс приготовления:

Промытую баранину очистить от лишнего жира и промыть, нарезать не очень крупными порционным кусками, переложить в миску и залить лимонным соком, посыпать сушеными травами и солью, перемешать и убрать минимум на два часа в холодильную камеру.

Далее нарезать толстыми кружочками промытые баклажаны и переложить в другую миску, залить их подсоленной водой и убрать в сторону на полчаса, затем промыть помидоры и очистить от кожицы.

Поставить на сильный огонь казан и влить в него масло, добавить куски баранины и обжаривать при периодическом помешивании до румяного цвета, посыпать перцем, продолжить процесс жарки.

Очистить от шелухи салатный лук и нашинковать толстыми полукольцами, переложить в казан и уменьшить огонь, по желанию влить питьевую воду (100 мл) и тушить баранину под крышкой пятнадцать минут.

Промыть баклажаны и переложить в казан, добавить помидоры, нарезанные дольками, насыпать свежую зелень и соль, продолжить процесс тушения ингредиентов под крышкой еще тридцать минут.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать толстыми брусками, переложить в казан, готовить баранину с овощами и пряными травами сорок минут, затем мясное блюдо можно подавать в горячем виде с любимым гарниром.

Знаете ответ?
регистрация