Свинину в духовке можно запекать с различными овощами под сыром, можно приготовить в горшочках, сделать рулетики из свинины с овощами, я же предложу вам рецепт приготовления рагу из свинины с овощами в духовке, возьмем:
свинину (нежирную, без кости);
картофель;
помидоры;
кабачки (можно цуккини);
морковь;
репчатый лук;
соль;
черный молотый перец;
лавровый лист;
свежий укроп.
Рагу из свинины с овощами в духовке готовить очень просто и весь процесс приготовления займет у вас максимум 2 часа, из них 1,5 часа - это время приготовления в духовке. Сначала нужно подготовить все ингредиенты для рагу, очистить и помыть, свинину нарезать кубиками 2х2 см, картофель, помидоры и кабачки нужно нарезать кубиками поменьше, примерно 1х1 см, а морковь и лук нужно нарезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см). Я готовлю рагу из свинины с овощами в специальной керамической кастрюле, на дно кладем свинину, сверху картофель, затем кабачки, морковь, репчатый лук и помидоры, сверху все солим и перчим, вставляем внутрь несколько листиков лаврушки и заливаем водой так, чтобы уровень не превышал верхнего слоя овощей (помидоров), закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа при 200 градусах, перед подачей все перемешиваем и посыпаем каждую порцию свежим укропом.