Тем, кому надоели классические мясные блюда, рекомендуется приготовить на обед нежную, невероятно вкусную и очень сытную свиную отбивную в тесте с какой-нибудь начинкой, например, грибами и шпинатом.
По желанию начинку для такой отбивной можно приготовить из обжаренной капусты, томатов или болгарского перца и зелени.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны коричневые (158 г);
- вырезка свиная (980 г);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- питьевая вода (340 мл);
- французская горчица (27 г);
- просеянная пшеничная мука (340 г);
- густая сметана домашняя (46 мл);
- тонкомолотый черный перец (6 г);
- подсолнечное масло без запаха (63 мл);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- сыр гауда тертый (140 г);
- замороженный шпинат (170 г);
- соль (по вкусу);
- рубленый укроп свежий (43 г).
Процесс приготовления:
Для приготовления теста нужно использовать небольшую кастрюлю с самым толстым дном, которую необходимо поставить на слабый огонь, затем влить в эту емкость воду и добавить подсолнечное масло (78 мл), перемешать и довести полученную смесь до слабого кипения.
Далее необходимо подготовить глубокую емкость и просеять в нее нужное количество пшенично муки, постепенно влить в эту же посуду крутой кипяток с маслом и хорошенько перемешать полученное тесто столовой ложкой.
Как только тесто станет густым, его нужно дополнительно вымесить руками, затем завернуть в пищевую пленку и на несколько минут оставить при комнатной температуре, после этого можно приступить к приготовлению грибной начинки со шпинатом.
Шампиньоны тщательно промыть и нарезать маленькими кубиками, переложить их в миску и посыпать черным перцем, затем посолить и по желанию полить лимонным соком, хорошенько перемешать.
Влить в сковороду немного масла и добавить измельченные грибы, обжаривать их при регулярном помешивании примерно восемь минут, насыпать немного муки, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки.
Разморозить и порубить шпинат, переложить его в свободную миску, добавить сырое яйцо и тертый сыр, тщательно перемешать, затем остудить обжаренные грибы и отправить в ту же посуду, влить сметану.
Добавить французскую горчицу и еще раз все тщательно перемешать, после этого необходимо подготовить свиную вырезку, затем промыть ее и обсушить на бумажном полотенце, разрезать на крупные ломтики.
Отбить каждый кусок мяса по отдельности через пищевую пленку, затем выложить мясо на разделочную доску и приправить специями, затем со всех сторон по вкусу посолить.
Выложить на каждый кусок мяса равными порциями грибную начинку с сыром и шпинатом, далее нужно присыпать поверхность стола пшеничной мукой и сверху выложить тесто, хорошенько раскатать и нарезать кусками.
Выложить каждый кусок теста на начинку и прижать края к мясу при помощи вилки, после этого влить в глубокую сковороду оставшееся масло, затем раскалить его и поочередно обжарить в нем все отбивные.
Обсушить отбивные с грибами и шпинатом в тесте на бумажном полотенце, затем переложить их на блюдо, по желанию посыпать зеленью и подавать в теплом виде на обед с каким-нибудь салатом.