0

Как запечь свинину в тесте?

Фисташковый Пельмень [1.4K] 4 года назад
1

Тем, кому надоели классические мясные блюда, рекомендуется приготовить на обед нежную, невероятно вкусную и очень сытную свиную отбивную в тесте с какой-нибудь начинкой, например, грибами и шпинатом.

По желанию начинку для такой отбивной можно приготовить из обжаренной капусты, томатов или болгарского перца и зелени.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны коричневые (158 г);
  • вырезка свиная (980 г);
  • специи для мясных блюд (по вкусу);
  • питьевая вода (340 мл);
  • французская горчица (27 г);
  • просеянная пшеничная мука (340 г);
  • густая сметана домашняя (46 мл);
  • тонкомолотый черный перец (6 г);
  • подсолнечное масло без запаха (63 мл);
  • сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
  • сыр гауда тертый (140 г);
  • замороженный шпинат (170 г);
  • соль (по вкусу);
  • рубленый укроп свежий (43 г).

Процесс приготовления:

Для приготовления теста нужно использовать небольшую кастрюлю с самым толстым дном, которую необходимо поставить на слабый огонь, затем влить в эту емкость воду и добавить подсолнечное масло (78 мл), перемешать и довести полученную смесь до слабого кипения.

Далее необходимо подготовить глубокую емкость и просеять в нее нужное количество пшенично муки, постепенно влить в эту же посуду крутой кипяток с маслом и хорошенько перемешать полученное тесто столовой ложкой.

Как только тесто станет густым, его нужно дополнительно вымесить руками, затем завернуть в пищевую пленку и на несколько минут оставить при комнатной температуре, после этого можно приступить к приготовлению грибной начинки со шпинатом.

Шампиньоны тщательно промыть и нарезать маленькими кубиками, переложить их в миску и посыпать черным перцем, затем посолить и по желанию полить лимонным соком, хорошенько перемешать.

Влить в сковороду немного масла и добавить измельченные грибы, обжаривать их при регулярном помешивании примерно восемь минут, насыпать немного муки, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки.

Разморозить и порубить шпинат, переложить его в свободную миску, добавить сырое яйцо и тертый сыр, тщательно перемешать, затем остудить обжаренные грибы и отправить в ту же посуду, влить сметану.

Добавить французскую горчицу и еще раз все тщательно перемешать, после этого необходимо подготовить свиную вырезку, затем промыть ее и обсушить на бумажном полотенце, разрезать на крупные ломтики.

Отбить каждый кусок мяса по отдельности через пищевую пленку, затем выложить мясо на разделочную доску и приправить специями, затем со всех сторон по вкусу посолить.

Выложить на каждый кусок мяса равными порциями грибную начинку с сыром и шпинатом, далее нужно присыпать поверхность стола пшеничной мукой и сверху выложить тесто, хорошенько раскатать и нарезать кусками.

Выложить каждый кусок теста на начинку и прижать края к мясу при помощи вилки, после этого влить в глубокую сковороду оставшееся масло, затем раскалить его и поочередно обжарить в нем все отбивные.

Обсушить отбивные с грибами и шпинатом в тесте на бумажном полотенце, затем переложить их на блюдо, по желанию посыпать зеленью и подавать в теплом виде на обед с каким-нибудь салатом.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Тесто, пропитанное мясными соками, получается едва ли не вкуснее, чем само мясо! Весь аромат и сочность останутся внутри

-свинина - с килограмм;

-тесто слоеное - 0,25 кг;

-вино белое - полстакана сухого;

-яйцо сырое;

-кунжут - столовая ложка;

-чеснок,

-паприки,

-орегано,

-горчица - по чайной ложечке;

-соль,

-перец

Мясо натираем приправами, заливаем вином и оставляем на пару часов или ночь.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Свинину укладываем по центру теста, смесь травок - по желанию, заворачиваем края.

Накалываем вилкой, смазываем яйцом, присыпаем кунжутом. Запекаем при 180C 1,5-2 ч

Знаете ответ?
регистрация