Принцип запекания путассу не имеет каких-то особых отличий от готовки других видов рыб.
Эта рыбка морская, правда, не очень ценится потребителем. Хотя мясо у нее вкусное, и она некостлявая. Как эконом ванриант вполне подойдет, особенно, при малом семейном бюджете.
Наиболее удачным считаю, когда добавляют картофель. Так получается полноценное блюдо с гарниром.
Предлагаю попробовать:
-путассу и
-картофель - по полкилограмма;
-луковица репчатая - пару головок;
-сметана 15-20% - сто миллилитров;
-соль - по вкусу;
-специи - по желанию;
-масло растительное - по требованию.
Приготовление:
Тушки потрошим, удаляем головы, отрезаем плавники. Промываем. Натираем смесью соли со специями.
Картошку чистим, моем, разумеется. Нарезаем круглышами.
Ракладываем в промасленную форму, чтобы картофельнве кружочки лежали внахлест.
Сверху укладыааем приправленную рыбу. На нее - кольца очищенного лука. Заливаем сметаной.
Готовим при закрытой крышке.
Ставим в духовку на обычный режим для запекания.
Через полчаса, или сорок минут, открываем и оставляем допекаться, чтобы блюдо подрумянилось.
Извлекаем и раскладываем по порционным тарелкам.