0

Какие есть рецепты приготовления путассу в духовке?

Олеся [31.2K] 4 года назад

С чем можно запечь путассу в духовке? Можно ли запекать путассу под сыром? Какие специи можно использовать, для запекания путассу?

1

Принцип запекания путассу не имеет каких-то особых отличий от готовки других видов рыб.

Эта рыбка морская, правда, не очень ценится потребителем. Хотя мясо у нее вкусное, и она некостлявая. Как эконом ванриант вполне подойдет, особенно, при малом семейном бюджете.

Наиболее удачным считаю, когда добавляют картофель. Так получается полноценное блюдо с гарниром.

Предлагаю попробовать:

-путассу и

-картофель - по полкилограмма;

-луковица репчатая - пару головок;

-сметана 15-20% - сто миллилитров;

-соль - по вкусу;

-специи - по желанию;

-масло растительное - по требованию.

Приготовление:

Тушки потрошим, удаляем головы, отрезаем плавники. Промываем. Натираем смесью соли со специями.

Картошку чистим, моем, разумеется. Нарезаем круглышами.

Ракладываем в промасленную форму, чтобы картофельнве кружочки лежали внахлест.

Сверху укладыааем приправленную рыбу. На нее - кольца очищенного лука. Заливаем сметаной.

Готовим при закрытой крышке.

Ставим в духовку на обычный режим для запекания.

Через полчаса, или сорок минут, открываем и оставляем допекаться, чтобы блюдо подрумянилось.

Извлекаем и раскладываем по порционным тарелкам.

Знаете ответ?
регистрация