Да как сделаете, так и будет правильно. В духовке получается запеченое блюдо.
К тому же, неизвестно, что вы имеете в виду под диетическим питанием. Ведь оно бывает разное, зависит от того, при заболеваниях ли, при каких, или просто на диете для похудения, а может на белковой для набора веса. Так что этот нюанс всё-таки нужно уточнять.
Даже рыбу, особенно, жирные ее сорта, не всем и не всегда можно.
При некоторых нарушениях здоровья показана только паровая пища.
В этом моменте определитесь самостоятельно, но два рецепта я здесь напишу.
l
Подготовьте:
• Некрупную горбушу.
• Два томата.
• Пару небольших лимонов.
• 0,2 кг сыра.
• Перец розовый молотый.
• 0,15 кг майонеза.
• Масло оливы.
• 20 гр зелени.
• Соль поваренную.
Приготовление
Очищенную от внутренностей, головы и плавников рыбу промываем. Обсушиваем при помощи салфеток. Натираем ее солью, перчим и выкладываем на фольгу, предварительно смазанную маслом.
Нарезаем кружочками помытые томаты, а также лимоны.
Сыр нарезаем пластинками.
Внутрь горбуши укладываем часть лимонов и томатов. Оставшиеся томаты и лимоны выкладываем на рыбу. Верхушка - пластинки сыра.
Плотно заворачиваем фольгу. Перекладываем рыбу на противень и запекаем 45 минут.
Совет: рыбу подаем горячей, обязательно присыпав ее зеленью.
**
II
Подготовьте:
• 0,65 кг филе лосося.
• 25 гр укропа.
• 45 мл тыквенного масла.
• Соль морскую.
• 0,1 л масла оливы.
• 40 гр сыра.
• 0,1 кг шпината.
• 85 гр очищенных семян тыквы.
• Две дольки чеснока.
Готовим:
Начинаем с приготовления песто. Для этого следует отрезать стебли и крупно нарезать укроп. Листья шпината крупно нарезаем.
Очищенный чеснок измельчаем ножом.
Немного подмороженный сыр измельчаем в чоппере.
Все подготовленные компоненты перекладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем оба вида масла, щепотку морской соли. Измельчаем ингредиенты.
На противень укладываем плотный лист пергаментной бумаги. Сверху выкладываем филе лосося, присаливаем его и смазываем подготовленным песто.
Ставим противень в духовку на 18-20 минут.