0

Как приготовить красную рыбу в духовке?

Жюльен [182] 3 года назад

Решили перейти на диетическое питание. Купили кету, горбушу и форель. Как правильно готовить красную рыбу в духовке? Какие есть рецепты?

1

Да как сделаете, так и будет правильно. В духовке получается запеченое блюдо.

К тому же, неизвестно, что вы имеете в виду под диетическим питанием. Ведь оно бывает разное, зависит от того, при заболеваниях ли, при каких, или просто на диете для похудения, а может на белковой для набора веса. Так что этот нюанс всё-таки нужно уточнять.

Даже рыбу, особенно, жирные ее сорта, не всем и не всегда можно.

При некоторых нарушениях здоровья показана только паровая пища.

В этом моменте определитесь самостоятельно, но два рецепта я здесь напишу.

l

Подготовьте:

• Некрупную горбушу.

• Два томата.

• Пару небольших лимонов.

• 0,2 кг сыра.

• Перец розовый молотый.

• 0,15 кг майонеза.

• Масло оливы.

• 20 гр зелени.

• Соль поваренную.

Приготовление

  1. Очищенную от внутренностей, головы и плавников рыбу промываем. Обсушиваем при помощи салфеток. Натираем ее солью, перчим и выкладываем на фольгу, предварительно смазанную маслом.

  2. Нарезаем кружочками помытые томаты, а также лимоны.

  3. Сыр нарезаем пластинками.

  4. Внутрь горбуши укладываем часть лимонов и томатов. Оставшиеся томаты и лимоны выкладываем на рыбу. Верхушка - пластинки сыра.

  5. Плотно заворачиваем фольгу. Перекладываем рыбу на противень и запекаем 45 минут.

Совет: рыбу подаем горячей, обязательно присыпав ее зеленью.

**

II

Подготовьте:

• 0,65 кг филе лосося.

• 25 гр укропа.

• 45 мл тыквенного масла.

• Соль морскую.

• 0,1 л масла оливы.

• 40 гр сыра.

• 0,1 кг шпината.

• 85 гр очищенных семян тыквы.

• Две дольки чеснока.

Готовим:

  1. Начинаем с приготовления песто. Для этого следует отрезать стебли и крупно нарезать укроп. Листья шпината крупно нарезаем.

  2. Очищенный чеснок измельчаем ножом.

  3. Немного подмороженный сыр измельчаем в чоппере.

  4. Все подготовленные компоненты перекладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем оба вида масла, щепотку морской соли. Измельчаем ингредиенты.

  5. На противень укладываем плотный лист пергаментной бумаги. Сверху выкладываем филе лосося, присаливаем его и смазываем подготовленным песто.

  6. Ставим противень в духовку на 18-20 минут.

1

Если вы хотите диетические блюда из красной рыбы приготовить, то обзаведитесь пароваркой, фольгой и рукавами для запекания. Рыбка на пару - это самое диетическое приготовление красной рыбы. Люблю кусочки рыбы посолить и поперчить, положить в рукав для запекания в окружении разнообразных овощей и запечь в духовке, через 15-20 минут блюдо готово.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID