0

Что запечь в духовке для праздника?

Елена [200] 4 года назад

Какие продукты (мясо, овощи, фрукты) можно вкусно и красиво запечь в духовке для праздничного стола. Желательно отдельно, и чтобы поменьше жира использовать.

2

Я на праздники часто запекаю перепелок вместе с яблоками и медом. Я их просто запекаю вместе на одном противне, так перепелки получаются немного сладковатыми, что я очень люблю. Выглядит это блюдо, без всяких сомнений, очень празднично, его не надо долго "ковырять", как курицу, у вас сразу получается порционное блюдо. Для приготовления перепелок с яблоками и медом возьмём:

перепелок;

кислые яблоки (у меня Симиренко);

мед;

горчица;

сливочное масло;

соль;

черный молотый перец;

приправы для мяса.

Перепелок нужно помыть, дать им обсохнуть, натереть солью и черным молотым перцем, посыпать приправой для мяса и смазать смесью меда с горчицей (смешивать в равной пропорции). Перепелок в таком маринаде нужно оставить часа на 2. В яблоках удалить сердцевинки со всеми семенами и в полученные углубления налить мед. На противень выкладываем перепелок, а между ними кладем яблоки, наливаем в противень немного воды и запекаем в духовке при 180 градусах, примерно 1-1,5 часа. Все время приготовления нужно следить за перепелками, чтобы они не сгорели и не пересохли, и смазывать их растопленным сливочным маслом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID