Осетрина, со своим нежным вкусом и богатым содержанием полезных веществ, является прекрасным выбором для детского меню. Запечь ее в духовке - простая и здоровая альтернатива жарению на сковороде.
Для детей особенно тщательно делаем отбор свежей и качественной рыбы.
Промываем холодной проточной водой, чтобы убрать остатки грязи и чешуи. Далее, ее следует просушить с помощью бумажных полотенец.
Около 200 грамм осетра будет достаточно для одной порции. После того, как рыбка подготовлена, необходимо приготовить "подушку" из зелени. Укладываем в смазанную маслом форму немного свежих зеленых трав, таких как петрушка, базилик или укроп.
Травки помогут сохранить сочность и нежность осетрины, а так же дополнят полезными качествами и изумительным ароматом.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.
Подсаливаем, приправляем перцем по вкусу, но помните, что детям рекомендуется ограничивать количество соли.
Укладываем на подушку.
Затем покрываем кусочками лимона, чтобы придать легкую кислинку и приглушить рыбный запах.
Помещаем форму с рыбой в духовку и запекаем около 20-25 минут, до готовности.
При подаче осетрины на детский стол, вы можете украсить блюдо свежими травами и кольцами лимончика. Рекомендуется подавать осетр в сочетании с картофельным пюре или свежими овощами.