0

С чем можно запечь сазан в духовке (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно разделать сазана? Можно ли его готовить в духовке целиком? С чем его можно запекать? При какой температуре его нужно готовить?

1

Вариантов запекания сазана в духовке, есть много, но мне больше нравится сазан запеченный на подушке из лука, готовится просто, получается вкусно.

Понадобится:

Сазан -1-1.3 кг;

лук -1 кг;

соль и перец по вкусу;

паприка - 2 ч.л .;

растительное масло -4 ст. ложек;

мука - приблизительно 1 ст. ложка;

сок с половины лимона;

специи для рыбы, я беру с лимонным перцем.

В широком, глубоком сотейнике подогреть растительное масло и высыпать туда измельченный кольцами лук. Тушить лук 10-15 минут пока не станет слегка мягким, но не до золотисто-коричневого цвета. Лук сверху посолить и присыпать перцем и паприкой.

Свежую рыбу хорошо вымыть, удалить всю чешую, внутренности и удалить жабры. Вытереть рыбу насухо бумажным полотенцем.

Затем натереть сазан солью, посыпать специями для рыбы и оставить пропитываться приправой в течение 20-25 минут.

Глубокий противень или продолговатую жаровню смазать растительным маслом и распределить равномерно по нему жареный лук. Промаринованный сазан выложить сверху луковой подушки. В отдельной мисочке смешать муку и лимонный сок. Полить этой смесью рыбу и поместить жаровню в нагретую духовку. Рыба готовится при температуре 180 -190 градусов в течение 1 1,5 часа. Если лук попался не сочный, и чтобы он не пригорал, во время запекания в жаровню добавить пару столовых ложек воды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID