0

Как приготовить сочную корейку в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить сочную корейку в духовке? Нужно ли мариновать мясо? Чем его лучше нашпиговать? Нужно ли заворачивать корейку в фольгу? При какой температуре и сколько нужно запекать мясо?

1

Сочная, свиная корейка в духовке, простой рецепт.

Подготовьте:

-корейка свиная - 0,6 кг;

-соль поваренная - 35 гр;

-перец розовый и белый - несколько щепоток;

-тимьян,

-розмарин - по 10 грамм;

-масло подсолнечное - 25 мл;

-чеснок - парочка зубчиков.

Приготовление:

  1. Промываем корейку, обсушиваем салфетками. Перекладываем на разделочную доску и натираем смесью приправ. Мясо присаливаем.
  2. Ставим на плиту чугунную сковородку, добавляем немного масла и разогреваем. Выкладываем свинину, обжариваем по 2-2,5 минуты со всех сторон.
  3. Подготавливаем посуду для выпекания. В нее укладываем корейку, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 32-35 мин.

Затем извлекаем форму из духового шкафа, поднимаем фольгу и допекаем, контролируя готовность по образованию аппетитной корочки.

свиная корейка фото рецепт пошагово

Знаете ответ?
регистрация
OpenID