0

Как запечь мясо с черносливом (рецепт)?

Жюльен [187] 4 года назад

Какое мясо брать? Чернослива сколько и готовить ли заранее? Чем приправлять? Сколько запекать?

0

Рецептов приготовления мяса с черносливом в духовке очень много, я чаще всего готовлю мясной рулет с черносливом, но сейчас хочу поделиться с вами рецептом приготовления целого куска мяса с черносливом в духовке, возьмём:

кусок мяса весом до 1 кг (не жирный свиной ошеек или говяжью вырезку);

мёд;

соевый соус;

горчицу (обычную);

соль;

черный молотый перец;

прованские травы;

чеснок;

чернослив;

яблоки.

Мясо предварительно нужно замариновать, для этого моем свиной ошеек, натираем солью, черным молотым перцем и смазываем маринадом (смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки горчицы и столовую ложку жидкого мёда, добавляем чайную ложку прованских трав), кладем мясо в пакет и убираем в холодильник минимум на 6 часов. Затем тонким ножом в мясе делаем надрезы и вставляем туда половинки зубчиков очищенного чеснока (количество на ваш вкус). Выкладываем на противень фольгу так, чтобы ею можно было плотно обернуть мясо, кладем на фольгу кружочки яблок, сверху чернослив (предварительно нужно его помыть, а если он сухой, то можно замочить минут на 15 в воде), на чернослив кладем мясо и сверху его также обкладываем черносливом и яблоками, закрываем плотно фольгу и запекаем при 200 градусах 1-1,5 часа, в зависимости от размеров мяса.

Знаете ответ?
регистрация