Очень вкусный и полезный десерт. И готовить просто. Нужно приобрести чернослив, лучше с косточками, в нем больше витаминов, грецкие орехи, сливки, сахар.
Чернослив, штук 8-10 для одной порции нужно замочить в теплой воде, (никогда не заливайте чернослив кипятком, и тем более не разваривайте кипением, теряются полезные элементы и витамины). В теплой воде они разбухнут, а в это время раскалываем орехи освобождаем от перегородок. Их для одной порции нужно 3-4 шт. Не покупайте вылущенные орехи, в них тоже под действием солнечного света и влаги разрушаются полезные вещества. Да и срок хранения у вылущенных ядер орехов значительно меньше. Учитывая добросовестность современных производителей...в общем не стоит рисковать. Орехи нужно раздробить.
И наконец 120-150 гр сливок взбиваем с сахаром, сахара нужно 10-15 грамм. Сливки лучше брать жирные, они лучше взбиваются. И их нужно охладить, если сливки теплые, можно в итоге масло получить. Если взбивать миксером, то нужно очень медленно сначала взбивать, скорость наращивать постепенно.
Дальше остается только сформировать десерт. Чернослив обсушиваем, достаем косточку и кладем в креманку, пересыпая измельченными орехами и наверх выкладываем взбитые сливки, и сверху немного орехов посыпаем.