0

Как приготовить индейку с черносливом (рецепт с фото)?

Елена [201] 6 лет назад

Какие ингредиенты для хорошего сочетания вкуса необходимы, чтобы приготовить индейку с черносливом?

1

Малокалорийное блюдо из мяса с черносливом и чесноком рекомендуется подавать с картофелем, жареным рисом или каким-то другим гарниром.

Ингредиенты:

• мускатный орех свежий (по вкусу);

• филе индейки (1,5 кг);

• очищенные грецкие орехи (по вкусу);

• листья орегано свежие (30 г);

• чесночный порошок (8 г);

• сладкое масло сливочное (60 г);

• чернослив без косточек (240 г);

• стебель лука-порея (1 шт.);

• растительное масло рафинированное (40 мл);

• белый салатный лук (450 г);

• копченая паприка молотая (5 г);

• нежирные сливки (230 мл);

• крупные зубчики чеснока (3 шт.).

Процесс приготовления:

Филе промыть и промокнуть бумажным полотенцем, подсушить и нарезать широкими полосками, поместить в глубокую посуду, посыпать паприкой, чесночным порошком и солью, тщательно перемешать и оставить под крышкой в холодильнике примерно на 30 минут.

Сухофрукты промыть и поместить в небольшую емкость, залить крутым кипятком и оставить на 20 минут под крышкой, затем подсушить и нашинковать.

Растопить в сковороде сливочное масло и добавить куски индейки, несколько минут обжаривать их до легкого золотистого цвета, переложить в глубокую форму.

Влить в чистую сковороду растительное масло и сильно его разогреть, в это же время нужно почистить овощи, раздавить дольки чеснока и порубить их.

Далее нужно потоньше нашинковать белую часть лука-порея и салатный лук, переложить все измельченные овощи в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать до мягкости.

Помельче натереть свежий мускатный орех, поместить его в свободную миску, добавить сливки, слегка взбить блендером, затем отправить в форму обжаренные овощи и равномерно распределить их столовой ложкой.

Промыть и порубить орегано, отправить в форму, добавить чернослив, влить взбитые сливки, насыпать измельченные грецкие орехи.

Запекать индейку с черносливом и чесноком примерно 30-35 минут при 185 градусах, затем подавать это аппетитное блюдо с любым гарниром или салатом.

Знаете ответ?
регистрация