Когда я готовлю индейку с грибами, у меня получается блюдо, типа гуляша, поэтому дополнительно нужно приготовить гарнир, например потушить капусту, сделать картофельное пюре или сварить макароны.
Для приготовления понадобятся:
Кусочки индейки, можно с косточками - около 1 кг,
грибы шампиньоны или вешенки - 400-700 гр.,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 болгарских перца (не обязательно),
2-3 ложки майонеза,
специи по вкусу,
растительное масло.
Кроме шампиньонов и вешенок можно использовать белые грибы, маслята, подосиновики и подобные грибы, их перед приготовлением нужно отварить.
Грибы и овощи нарезать.
В казане разогреть масло, кусочки индейки жарить минут 10-15, затем добавить морковь и лук, через 5 минут грибы. Жарить еще минут 10, затем добавить майонез и специи. Подлить воды, густоту определите сами. Тушить под крышкой до готовности индейки, это примерно пол часа.
Вместо майонеза можно использовать сметану, томат, кетчуп или аджику.