0

Как лучше приготовить мясо индейки с грибами (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Каким способом лучше готовить индейку с грибами? Какие есть рецепты приготовления индейки с грибами? Какие грибы лучше сочетаются с индейкой?

0

Индейку можно фаршировать грибами, можно разделать индейку на кусочки и тушить либо запекать индейку с грибами в духовке. Грибы можно использовать любые, но мне больше всего нравится сочетание белых грибов или шампиньонов с мясом индейки. Для приготовления индейки с грибами возьмём:

филе индейки;

белые грибы;

картофель;

твердый сыр (любой);

майонез;

укроп свежий;

семена укропа сушёные;

соль и чёрный молотый перец.

Готовить данное блюдо лучше в форме для запекания. Филе индейки моём, режем кусочками размером 3х3 см. Картофель чистим и режем маленькими кубиками. Картофель готовится дольше всех остальных ингредиентов, поэтому его лучше нарезать очень мелко. Грибы чистим и режем вдоль ломтиками, чтобы сохранить форму гриба. На дно формы выкладываем кусочки филе индейки, сверху кладем часть картофеля, далее грибы и опять картофель. Каждый слой не забываем посолить, поперчить и посыпать сухими семенами укропа. Добавляем немного водички, сверху картофель смазываем майонезом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Через 50 минут достаем наше блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Перед подачей посыпаем свежим укропом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда я готовлю индейку с грибами, у меня получается блюдо, типа гуляша, поэтому дополнительно нужно приготовить гарнир, например потушить капусту, сделать картофельное пюре или сварить макароны.

Для приготовления понадобятся:

Кусочки индейки, можно с косточками - около 1 кг,

грибы шампиньоны или вешенки - 400-700 гр.,

1-2 луковицы,

1 морковь,

1-2 болгарских перца (не обязательно),

2-3 ложки майонеза,

специи по вкусу,

растительное масло.

Кроме шампиньонов и вешенок можно использовать белые грибы, маслята, подосиновики и подобные грибы, их перед приготовлением нужно отварить.

Грибы и овощи нарезать.

В казане разогреть масло, кусочки индейки жарить минут 10-15, затем добавить морковь и лук, через 5 минут грибы. Жарить еще минут 10, затем добавить майонез и специи. Подлить воды, густоту определите сами. Тушить под крышкой до готовности индейки, это примерно пол часа.

Вместо майонеза можно использовать сметану, томат, кетчуп или аджику.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID