Мясо с черносливом стало привычным для нас сочетанием продуктов, но так как филе индейки суховато, его перед запеканием в духовке нужно замариновать. В качестве маринадов для индейки подойдут кисломолочные продукты, такие как кефир или сметана, белое и красное вино - они способны размягчить мясо. Для придания мясу вкуса и аромата в маринад можно добавить ароматные специи, пряности и свежую зелень, цедру лимона, лайма или апельсина и т.д., возьмём:
филе индейки;
чернослив без косточек;
сыр Моцарелла;
сметану;
чеснок;
соль;
черный молотый перец.
Филе индейки (0,5 кг) моем и режем кусочками примерно 2,5х2,5 см (можно и больше), смешиваем стакан сметаны (лучше жидкой) с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс и поливаем этой смесью филе индейки, оставляем мариноваться в холодильнике на 3-4 часа. Затем солим и перчим филе, добавляем нарезанный кусочками чернослив (его предварительно нужно замочить в холодной воде минут на 15-20). Перекладываем все в форму для запекания, накрываем фольгой и готовим в духовке 40 минут при 180 градусах, затем снимаем фольгу, посыпаем обильно тертой Моцареллой и готовим в духовке еще 15 минут.