0

Как приготовить куриное филе в кляре?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Блюда в кляре получаются мягкими и нежными, тем более курочка, а подавать его рекомендуется с картофельным пюре или свежими овощами.

Понадобится:

-филе - три куска;

-мука пшеничная - столовая ложка;

-яйцо куриное - одно крупное;

-чесночные зубчики - 3 зубка;

-майонез - 20 граммов;

-карри - по желанию;

-соль - по усмотрению;

-перец измельченный черный - по требованию.

Порядок действий:

В широкую посуду вбиваем яйцо, взбалтываем.

Насыпаем муку и кладем майонез. Смешиваем.

Мелко нарезаем чесночные дольки или пропускаем через пресс.

Добавляем к общей массе. Приправляем специями и подсаливаем.

Разрезаем филе на удобные кусочки, отбиваем и окунаем в кляре так, чтобы мясо погрузилось полностью.

Нагреваем сковородку с маслом. Устанавливаем средний нагрев.

Выкладываем в нее филе и обжариваем каждую сторону.

Знаете ответ?
регистрация