0

Какие секреты приготовления филе зубатки?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Зубатка - очень полезная и вкусная рыба, практически без костей. Пыталась приготовить купленное филе и ничего не получилось. Красивые кусочки распались и превратились в кашу. Какие вы знаете секреты приготовления филе зубатки?

3

Рыбу зубатка еще иногда называют морской волк. В продаже имеется довольно часто, купить можно и целую рыбу, и разделанную в виде стейков.

Поэтому она и представляет интерес для хозяек. Но это очень рыхлая рыба, и что бы не получить на сковороде "сюрприз" в виде рыбной каши, нужно знать некоторые кулинарные приёмы. Они не сложные. Для того, что бы зубатка не расплывалась при жарке, можно предварительно немного поварить её в соленой воде. Варка убирает часть воды из зубатки, а соль скрепляет мясо. Несколько минут (3-5) прокипятить и выложить на дуршлаг, что бы стекла и обсохла.

Затем можно приготовить кляр (смесь муки, воды (или молока) и яйца)), и отправить каждый кусок рыбы "поплавать" в кляре. Затем раскалить масло на сковороде и жарить зубатку. Крышкой не следует накрывать, это одна из причин того, что стейки зубатки разваливаются. Переворачивать осторожно, и только когда рыба хорошо зарумянится и станет прочной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID