Чтобы кусочки филе рыбы не прилипали к сковородке, рыбу нужно жарить в кляре или панировке. Самые популярные виды панировки - сухари из белого хлеба, мука или манная крупа, семена кунжута с добавлением соли и специй. Однако дело также может быть и в сковородке. Если у вас относительно новая сковородка с антипригарным или керамическим покрытием, то особенных проблем быть не должно. Совсем другое дело, если вы решили пожарить рыбу на чугунной сковородке, которая досталась вам в наследство от мамы или бабушки. В этом случае могу посоветовать соблюдать определенный алгоритм действий:
- Перед обжариванием рыбы, ставим сковородку на минимальный огонь, едва-едва смазываем ее маслом, прокаливаем 5-7 минут, охлаждаем.
- Филе рыбы, должно быть максимально сухим, так как излишняя жидкость, даже при использовании панировки может способствовать ее прилипанию к сковороде.
Да, в хозяйстве любой уважающей себя хозяйки должна быть хотя-бы одна сковородка, к которой ничего не пристает (блины, рыба и т.п.)