2

Как жарить блины, чтобы не прилипали к сковородке и не рвались?

Fortunate [58] 2 года назад

Как жарить блины, чтобы не прилипали к сковородке?

Как жарить блины, чтобы они не рвались?

блины секреты приготовления

![Как жарить блины, чтобы не прилипали к сковородке?][1]

2

Чтобы не прилипали блины, я сковородку стараюсь использовать только для блинов. Если так не получается, то сковороду хорошо мою, потом накаляю пустую, потом остужаю, снова нагреваю и выливаю блин. В тесто для блинов обязательно добавляю несколько столовых ложек растительного масла.

Если блин рвется, то нужно добавить яйцо. Если одно не помогло, добавляю еще одно, и так пока не перестанут рваться блины (обычно одного хватает!).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если сковородка антипригарная, то, лучше перед каждым разом, как только кладете тесто, смазывать ее салом. Подсолнечное масло, лить в сковородку не нужно, так как это уже получится лепешка, а не блин. А вот в тесто нужно добавлять всегда.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID