0

Какая сковорода идеально подходит для приготовления блинов?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какую сковороду лучше всего использовать для приготовления блинов? Может ли быть новая сковорода "Для блинов" лучше, чем бабушкина старая сковорода? Из какого материала лучше выбрать сковороду для блинов? Какой фирме отдать предпочтение при покупке такой сковороды?

0

Лучше всего приобрести специальную сковородку с покрытием, они так и называются "блинная", "для блинов" и. т.п. Идеальный вариант - использование данной сковородки исключительно для выпекания блинов. У моей бабушки была чугунная сковородка, которую она только для блинов и использовала. зато блины никогда комом не выходили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

У наших бабушек, как правило, не возникало даже вопроса по выбору сковородки для пышных румяных блинков. На всё была одна чугунная, которая служила десятки лет.

На сегодняшний день существует несколько видов сковород с разными покрытиями, из разных материалов. И каждая хозяюшка считает своим долгом приобрести блинницу.

Сковороду-блинниц можно узнать по нескольким признакам. Такая сковорода имеет низкие бортики. Благодаря им лопатку не нужно держать под наклоном — ею легко поддевать блин за краешек и потом переворачивать.

При выборе обращайте внимание на дно сковороды. Оно должно быть утолщенным. Такое дно способно выдерживать высокие перепады температур. А еще у сковороды-блинницы приветствуется наличие длинной, плохо нагревающейся ручки, за которую удобно и безопасно браться.

Форма и размер сковороды — еще один момент, на который стоит обратить внимание.

Круглая сковорода — неизменная классика. Но сегодня существуют и квадратные. Если вы любите готовить блинчики с начинкой, то эта посудина для вас! Относительно размера можно сказать то же самое: для простых блинов годится сковородка диаметром пятнадцать сантиметров а для блинков с начинкой рассматривайте варианты от двадцати пяти сантиметров.

Сто касается материала, то здесь такщ возможны варианты.

Чугунные сковороды — удовольствие недешевое, но надежное. Они отличаются значительным весом, иногда достигают веса три килограмма. Перед покупкой изучите поверхность сковороды: она должна быть ровной, без рытвин и шероховатостей. Блинница имеет бортики один-два сантиметра. Будьте готовы к тому, что первые два-три блина будут комом. Не паникуйте — это нормально.

При эксплуатации старайтесь готовить в чугунной сковороде только одно блюдо, в нашем случае это блины. На таком материале несколько вкусов могут смешаться. Перед приготовлением на сковороде следует прокалить соль, затем вытереть чистой сухой салфеткой. И храните блинницу сухой — чугун имеет свойство быстро ржаветь.

Алюминий.

Из этого материала самые дешевые и доступные сковороды. Они отличаются высокой теплопроводностью, легким весом, безопасностью.

Выбирайте блинницы толстостенные - они хорошо держат теплоо.

Но есть и недостатки. Например, сковородка быстро остынет. Стоит уменьшить огонь, и нагрев происходит с меньшей силой, а при сильном огне возможна деформация дна.

В общем, сложно отыскать золотую середину. К тому же современные алюминиевые сковороды покрывают специальным защитным покрытием, и при его повреждении могут выделяться токсичные вещества.

Керамическое покрытие

Лидер продаж последнего десятилетия это блинницы с керамическим покрытием.

Они радуют хозяек долговечностью, простотой в уходе.

Керамическое покрытие обладает высокими антипригарными свойствами. Даже если поцарапать верхний слой, сковорода всё равно будет служить верой-правдой без вреда здоровью.

Ведь керамика состоит из песка, камня и воды. На сковороде с керамическим покрытием можно готовить при очень высоких температурах: она не деформируется, не выделяет токсичные вещества, отлично прожаривает.

При покупке стоит быть внимательным: часто за качественную сковороду выдают товар из тонкого алюминия с нанесенным слоем эмали. Такое приобретение вам прослужит два-три месяца, а потом станет обычным куском металла.

Чтобы отличить подделку, посмотрите на толщину материала. Обычно у фальсифицированных блинниц стенки едва достигают двух-трех миллиметров.

К тому же они очень легкие. У хорошей сковороды стенки должны быть более пяти-шести миллилитров, а за основу берут нержавейку, алюминий или чугун.

Керамика не выносит перепадов температур, поэтому после жарки оставьте блинницу остывать, а затем вымойте.

Какую блинницу выбрать, решать, конечно, вам. Но я, со своей стороны, желаю всем вкусных и румяных блинчиков, и весёлой Масленицы!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID