Я хочу написать, что нужно для получения тоненьких и легко снимающихся со сковороды блинчиков, а вы возможно найдёте причину, из-за которой они у вас прилипают к сковороде.
Первое и самое важное: сковорода для выпечки блинов нужна чугунная, если такой нет, берите другую, но только с толстым дном.
Второе: на литр молока нужно взять не менее двух яиц.
Третье: тесто не должно быть очень жидким, оно должно плотной струйкой стекать с половника на сковороду и легко растекаться по ней.
Четвёртое: наливать тесто нужно на хорошо смазанную и хорошо нагретую сковороду.
Пятое: если Вы не хотите после каждого снятия блинчика со сковороды, смазывать сковороду, то в конце приготовления теста, добавляйте в него немного растительного масла, блины будут сниматься без проблем.
Шестое: при выпечке блинов, не давайте им сильно пережариваться, тем более подгорать.
Седьмое: ни в коем случае не смазывайте сковороду сливочным маслом, оно быстро горит.
У меня блинчики получаются всегда, всё что я перечислила, это подтверждено моим личным опытом.