2

Почему блины прилипают к сковороде?

Lavaira [174] 3 года назад
2

Я хочу написать, что нужно для получения тоненьких и легко снимающихся со сковороды блинчиков, а вы возможно найдёте причину, из-за которой они у вас прилипают к сковороде.

Первое и самое важное: сковорода для выпечки блинов нужна чугунная, если такой нет, берите другую, но только с толстым дном.

Второе: на литр молока нужно взять не менее двух яиц.

Третье: тесто не должно быть очень жидким, оно должно плотной струйкой стекать с половника на сковороду и легко растекаться по ней.

Четвёртое: наливать тесто нужно на хорошо смазанную и хорошо нагретую сковороду.

Пятое: если Вы не хотите после каждого снятия блинчика со сковороды, смазывать сковороду, то в конце приготовления теста, добавляйте в него немного растительного масла, блины будут сниматься без проблем.

Шестое: при выпечке блинов, не давайте им сильно пережариваться, тем более подгорать.

Седьмое: ни в коем случае не смазывайте сковороду сливочным маслом, оно быстро горит.

У меня блинчики получаются всегда, всё что я перечислила, это подтверждено моим личным опытом.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Причин может быть несколько:

1) Сама сковородка либо недостаточно прогрелась, либо плохо смазана, либо вообще для блинов не подходит. Хорошо смазывать сковородку нанизанным на вилку кусочком картофелины, предварительно окуная его в блюдце с растительным маслом.

2)В тесте недостаточно яиц (добавьте еще одно и процесс улучшится

3) в молоко, чтобы не скислось, добавлена сода, что делать - не знаю. Я выливала тесто, хоть и жалко было.

4) тесто слишком жидкое и надо добавить немного муки

5) мука плохая, неподходящая. использовать другую.

1

Сковородку нужно лучше греть, не спешить выливать тесто на неразогретую. Лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Неопытным хозяюшкам следует чётко придерживаться рецептам, ничего не отмеряя на глазок.

1

Чтобы блины не прилипали к сковородочке, нужно пользоваться правильными рецептами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID