1

Сколько нужно жарить курицу на сковороде до полного приготовления?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Сколько и на каком огне нужно жарить небольшие куски курицы на сковороде? Как визуально можно понять, что мясо полностью приготовлено?

0

Любое мясо лучше всего жарить сначала на большом огне, а потом на маленьком. Такой метод жарки дает в результате красивое золотистое снаружи и сочное внутри мясо. Большой огонь как бы запечатывает соки внутри мяса. Обычно я начинаю на 7-8/9 делении, жарю с обеих сторон до золотистой корочки и убавляю огонь до 1-2, накрываю крышкой и жарю еще минут 15.

Готовность мяса можно проверить путем прокалывания самого толстого куска либо в самом толстом месте у куска. Если вытечет прозрачный сок, то мясо готово. Если вытечет розовый сок, то стоит подержать еще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID