0

Как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления говядины на сковороде? Какие есть секреты приготовления говядины на сковороде, чтобы она была не жирная, но сочная и мягкая?

0

Для жарки говядины на сковородке надо купить правильное мясо. Самое лучшее – мясо полутора-двухгодовалого телка. Из мяса старой коровы вкусняшку вы не получите.

Мясо режем на средние кусочки, выкладываем на сковороду, наливаем масло, сразу солим. Накрываем крышкой и ждем, когда мясо даст сок и закипит.

Сразу же убавляем огонь на минимум и даем томиться до тех пор, пока масло не зашкворчит. По времени это занимает минут 40. Если жидкость выкипит раньше, то подлейте кипяченой водички. Вода обязательно должна быть кипяченой и горячей, в противном случае мясо станет жестким, сколько вы его потом ни варите. Это относится только к говядине.

Не увеличивая огонь кладем к мясу лук, порезанный кольцами. Лука должно быть много, прикрываем им все мясо, немного чесночка, перчим и кладем пару листиков лаврушки. Накрываем крышкой. Мешаем и готовим еще минут 20, пока лук не станет прозрачным, пока не напитается мясным вкусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID