Говядину для обжаривания на сковороде лучше брать свежую, покачественнее. Если берёте мясо на рынке, то спросите у продавца степень зрелости животного, чье мясо вы собираетесь купить. Лучше не брать "старое" мясо, а выбрать мясо молодого животного.
Для жарки отлично подойдёт вырезка, мякоть со спины или ноги животного, там где меньше жира, и больше мяса. Очень выгодно брать для жарки "уголки", так как это уже готовые кусочки мяса.
Если мясо выбрано, то приступаем к его приготовлению.
Сначала моем его и очищаем от пленок и жилок. Далее режем мясо на более мелкие куски или оставляем его как есть.
На плиту ставим сковороду и наливаем тула растительное масло к которому добавляем кусочек сливочного. Разогреваем масло до жидкого состояния и кладём на сковороду мясо.
Обжариваем мясо с двух сторон, далее солим и перчим его, добавляем любые приправы по вкусу.
Наливаем на сковороду вино, половину стакана.
Вино можно брать любое, какое есть в наличии. Дело в том, что вино придает своеобразный привкус мясу, поэтому не бойтесь экспериментировать, ведь разный результат может получиться, так же как и вкус .
Я чаще всего беру белое, сухое или полусухое. Но пробовала готовить и с красным вином, и с розовым, всегда получалось вкусное блюдо. Но вино надо брать качественное, а не дешёвое.
Также можно добавить на сковороду бульон, тоже полстакана.
Все закрываем крышкой и тушим до полного удаления жидкости.
Подавать такое мясо лучше с итальянской пастой или овощами.