0

Как пожарить говядину на сковороде в вине?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Какую часть говяжьей туши можно приготовить на сковороде в вине? Какое вино лучше использовать для приготовления говядины?

1

Говядину для обжаривания на сковороде лучше брать свежую, покачественнее. Если берёте мясо на рынке, то спросите у продавца степень зрелости животного, чье мясо вы собираетесь купить. Лучше не брать "старое" мясо, а выбрать мясо молодого животного.

Для жарки отлично подойдёт вырезка, мякоть со спины или ноги животного, там где меньше жира, и больше мяса. Очень выгодно брать для жарки "уголки", так как это уже готовые кусочки мяса.

Если мясо выбрано, то приступаем к его приготовлению.

Сначала моем его и очищаем от пленок и жилок. Далее режем мясо на более мелкие куски или оставляем его как есть.

На плиту ставим сковороду и наливаем тула растительное масло к которому добавляем кусочек сливочного. Разогреваем масло до жидкого состояния и кладём на сковороду мясо.

Обжариваем мясо с двух сторон, далее солим и перчим его, добавляем любые приправы по вкусу.

Наливаем на сковороду вино, половину стакана.

Вино можно брать любое, какое есть в наличии. Дело в том, что вино придает своеобразный привкус мясу, поэтому не бойтесь экспериментировать, ведь разный результат может получиться, так же как и вкус .

Я чаще всего беру белое, сухое или полусухое. Но пробовала готовить и с красным вином, и с розовым, всегда получалось вкусное блюдо. Но вино надо брать качественное, а не дешёвое.

Также можно добавить на сковороду бульон, тоже полстакана.

Все закрываем крышкой и тушим до полного удаления жидкости.

Подавать такое мясо лучше с итальянской пастой или овощами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID