0

Как лучше замариновать стейк из говядины?

Алена Литовченко [2.1K] 6 лет назад

Как лучше замариновать стейк из говядины? Из чего приготовить маринад? Сколько нужно мясо держать в маринаде?

0

Маринады для стейков из говядины существуют разные: сладкие, кислые, кисло-сладкие, солёные и т.д. Выбор маринада больше зависит от Ваших вкусовых предпочтений, но существует несколько правил правильной мариновки стейков говядины:

  1. Если у вас дорогой стейк, например мраморной говядины, то такое мясо лучше не мариновать вовсе. Вкус у такого мяса самодостаточный и его просто достаточно правильно приготовить.
  2. Мариновать лучше не сильно толстые стейки. Чем толще стейк, тем дольше время мариновки. Если у вас кислый маринад, то снаружи толстый стейк станет кислым, а внутренняя часть не успеет промариноваться.
  3. Чтобы мясо получилось мягким, в основу маринада должна входить кислота: вино, лимон, уксус. Но с кислотой тоже не следует переусердствовать, иначе получите обратный эффект и сухое мясо.

Вот Вам мой любим рецепт маринада для стейка из говядины, возьмём:

соевый соус;

красное сухое вино;

оливковое масло;

соль;

черный молотый перец.

Смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, с 100 грамм сухого красного вина и 3 столовые ложки оливкового масла. Стейк из говядины солим и немного перчим, поливаем нашим маринадом и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Спустя это время, наш стейк готов к приготовлению. Я предпочитаю готовить стейк из говядины в таком маринаде на гриле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация