0

Как приготовить "Рибай" стейк? Какой есть пошаговый рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить стейк "Рибай"? Какое мясо и какую часть туши используют для приготовления? Как мариновать и готовить мясо? Нужно ли солить стейк?

1

Рибай-стейк – нередко именуют королевским стейком. Особая технология прожарки, специфический выбор мясного продукта и использование широкого ассортимента пряных трав в качестве маринада делают его идеальным блюдом для гурманов.

Тонкости вкуса

Выбирая говядину для стейка, следует отдать предпочтение мрамороной вырезке из передней части туши. Само по себе название «рибай» имеет значение «край ребра». Другими словами, вам нужна мышечная часть, расположенная на 5-12 ребрах бычка, забитого не позднее чем в 1,5 годовалом возрасте и откормленного пищей с высоким содержанием протеинов. Оптимальный вариант – покупка замороженного стейка со специализированных ферм в Австралии, Новой Зеландии или Соединенных Штатов Америки.

Выбранное мясо необходимо размораживать на нижней полке холодильника (ни в коем случае не в микроволновой печи), и нарезать острым ножом поперек волокон мышц кусками толщиной 3-3,5 см. Необходимо помнить, что говядину для steak нельзя отбивать. Иначе оно утратит вкус и сочность.

Классическим набором пряных трав для таких блюд считается базилик, тимьян, розмарин, петрушка, перец (ступка предпочтительнее мельнички. Так как такой способ дает более крупный помол), чили и чеснок.

Обжарка правильного стейка очень ответственный момент. Стандартно время прожарки составляет 3-4 минуты с каждой стороны. Этот параметр варьируется в зависимости от желаемого результата. Для получения обжаренного мяса с кровью каждый кусочек выдерживают на сковороде (или гриле) по 120 секунд с двух сторон. Для полностью прожаренного – 4-5 мин. После снятия стейков с огня, их следует накрыть «крышечкой» из фольги на 10-12 минут. В это время разогретое мясо продолжает готовиться, сок равномерно распределяется по куску и происходит максимальное раскрытие аромата и вкуса.

Наиболее распространенный вариант соуса для такого блюда – сметанный (сметана, зелень, чеснок, соль). Но на этом этапе выбор зависит исключительно от ваших предпочтений.

Прелесть рецепта в том, что никакого предварительного маринования.

Порезали, положили на решетку, посыпали солью, приправами с одной стороны, перевернули - с другой. Поставили решетку на мангал и жарите в соответствии с выше приведенными рекомендациями.

рибай стейк фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID