0

Как пожарить стейк рибай из говядины?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из какой части говяжьей туши готовят стейк рибай? Как правильно пожарить стейк рибай из говядины? Когда нужно солить стейк рибай из говядины?

1

Стейк рибай берется из спинной части реберной клетки говядины. В зависимости от страны происхождения мяса этот отруб идет с костью или без нее.

Чтобы пожарить стейк рибай нужно, чтобы мясо было комнатной температуры. Достаньте мясо из холодильника и дайте ему постоять и нагреться. Далее нужно промыть мясо и тщательно обсушить. Обсушенное мясо смазывают со всех сторон оливковым маслом и натирают солью и молотым перцем. Сверху кладется кусочек свежего розмарина на каждый кусок. Дайте мясу промариноваться минут 10.

Включите духовку на 170-180 градусов. Раскалите сковороду, желательно, чтобы дно у сковородки было толстым. Лучше, если имеется чугунная сковорода, но обычная тефлоновая тоже подойдет. На раскаленную сковородку выкладываете стейк, обжариваете по 1-2 минуты с каждой стороны, в том числе и по бокам. Кусок мяса должен покрыться аппетитной корочкой.

После обжарки мяса, если хотите степень прожарки среднюю или хорошо прожаренное мясо, что не рекомендуется, потому что вкус стейка лучше всего раскрывается на средней прожарке. Застилаете форму фольгой, кладете стейк в форму, сверху на стейк положите чайную ложку сливочного масла и веточку розмарина, использованную при мариновании мяса. Положите в духовку на 6 мин, в зависимости от веса куска. Мясо весом 300гр запекается в среднем 6 минут.

Готовому стейку нужно дать отдохнуть 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри стейка, а не вытекли при нарезке. Если при нарезке вы обнаружили, что хотите, чтобы мясо было менее розовым, то просто отправляете его еще в духовку на 1-2 минуты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID