Густой и необыкновенно нежный соус на основе овощного бульона сделает вкус стейка из свинины или другого мяса более насыщенным.
Ингредиенты:
• молотый орех мускатный (3 г);
• крепкий куриный бульон (240 мл);
• сливочный маргарин (45 г);
• соль морская (по вкусу);
• свежий базилик рубленый (45 г);
• нежирные сливки (230 мл);
• пшеничная мука в/с (45 г);
• паприка молотая (3 г).
Процесс приготовления:
В небольшой кастрюле разогреть маргарин, добавить просеянную муку и при непрерывном помешивании обжаривать ее на умеренном огне до легкого изменения цвета, но нужно следить за тем, чтобы она не собиралась в комочки.
Сливки слегка подогреть в микроволновой печи и тоненькой струйкой перелить в ту же кастрюлю, тщательно перемешать компоненты.
Готовый бульон процедить и добавить в кастрюлю, насыпать специи, довести соус до кипения немного уменьшить огонь и при периодическом помешивании продолжить процесс варки.
Добавить измельченную зелень и перемешать белый соус, еще раз довести его до кипения, подавать в теплом виде с мясом.