0

Какой существует рецепт белого соуса для стейков из свинины?

Алена Литовченко [2.1K] 6 лет назад

Как приготовить белый соус для стейков из свинины? Какие ингредиенты нужно использовать? Как его лучше подавать?

1

Густой и необыкновенно нежный соус на основе овощного бульона сделает вкус стейка из свинины или другого мяса более насыщенным.

Ингредиенты:

• молотый орех мускатный (3 г);

• крепкий куриный бульон (240 мл);

• сливочный маргарин (45 г);

• соль морская (по вкусу);

• свежий базилик рубленый (45 г);

• нежирные сливки (230 мл);

• пшеничная мука в/с (45 г);

• паприка молотая (3 г).

Процесс приготовления:

В небольшой кастрюле разогреть маргарин, добавить просеянную муку и при непрерывном помешивании обжаривать ее на умеренном огне до легкого изменения цвета, но нужно следить за тем, чтобы она не собиралась в комочки.

Сливки слегка подогреть в микроволновой печи и тоненькой струйкой перелить в ту же кастрюлю, тщательно перемешать компоненты.

Готовый бульон процедить и добавить в кастрюлю, насыпать специи, довести соус до кипения немного уменьшить огонь и при периодическом помешивании продолжить процесс варки.

Добавить измельченную зелень и перемешать белый соус, еще раз довести его до кипения, подавать в теплом виде с мясом.

Знаете ответ?
регистрация